新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
国語は記述にどのくらい点を貰えるかによりけりですが、算数は血の気が引くほど出来ていませんでした。 学校のテストが良くできても、この手の問題にまだ対応できないのだなと痛感しました…。
今回は算数が難しかったと思います。
国語の記述の採点が気になります 前回より書けてない印象ですが、 それ次第で1クラスアップかクラス1個落ちか、というところです とりあえず 大幅ダウンはなさそうで ホッとしています
初めてSAPIXのテストをうけたのですが、平均点はどのくらいになるか考えて作成されているものなのでしょうか?
平均点は180〜200/300くらいでは
いがいと平均高いのですね。 低い事を願いたいです…
平均60%程度を目指して作問しているが、結果として外れて簡単すぎたり難しすぎたりすることはしょっちゅう。
今回初めて入室テストを受けました。今回の大問3,4,5のような問題は入室した場合、授業で扱うのでしょうか?内部生の方はあぁ、見たことある、みたいな問題ですか?