女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
827
コメント
最終更新:
4年生の広場 【2019年】
【5237040】
新学年の入塾テストや、まもなく新学年の準備冬季講習が始まるので、スレ立てしました。
平均点は前回とほぼ一緒でしたね。社会はこちらでの印象?通り、少し難化した様です。
4・5・6年の模試のシーズンですから、アクセスが増え、人気のあるスレッドに載るとちゃちゃを入れたがる人が増えるのだと思います。
それは待つしか無いんですけど、精神の成熟を促すってことですね。6年後半から信じられないほど変貌する場合もありますし、最後までだめなパターンもあります。好きな中数は取り上げちゃだめですよ。それは好きなようにやらせつつ、精神の成熟を待つんですね。焦らず、社会活動を重ねるんですね。勉強以外の活動です。
社会がまさかの平均以下。クラス落ちは覚悟してましたが、他はまずまずなので社会で落ちるのが悔しい。デイチェの見直しだけではやはり無理ですね。
まあその分の時間を向けた理科や国語の漢字が取れたのかな。
4教科のバランスの取り方、考えないと。
これをバネに7月組分けで復活目指して頑張れるかな??
前回の算数が平均点ギリギリだったので、今回はテキスト解き直しを重点的にやり、テキスト以外の問題も解き…
テストもわからない問題はなかった!前回よりできてる気がする!というので期待していたのですが、結果は6割…
よっぽど手付かずだったほかの教科の方ができていて、途方に暮れています
今の時点で算数が苦手だとこの先どうしたらいいのか…
期待していたぶんがっかり度が半端ないです