アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
入試は範囲がない実力テストです。
6年生なので、現在の実力や 穴となっている単元を見つける為にも、特に対策せずに受けるのが良いと思いますよ。
日頃の授業の宿題や授業の復習を大切にしてくださいね。
6年生は本当に信じられないほど月日が経つのがはやく、あっという間にGW 夏期講習 有名中 怒涛のサピックスオープン と SS 過去問対策 そして1月校受験 となります。
色々 日々 何をすべきか考えてしまうかと思いますが、サピックスを信じて、毎週 先生から出される課題をたいせつにし、頑張ってください。その結果、私共は、御三家を含め、1月校 2月校 全勝で受験生活を終えました。
こつこつ 1週間を大切に!
>でも、6年になって毎週クラス上下があるので、組分けテスト対策は今まで以上に自然体で取り組む予定です。
うちも、授業の点数でクラス入れ替えあるし、なんか気楽!と組み分けに対してのんびり構えています。
1月のような高得点勝負になるのか、いつも通りの組み分けになるのか・・。
そして、これから始まるテストラッシュに、親の私がすでに疲れ気味です。
組分け前ということで、全力で対策してます。試験を受けるまでもなく苦手分野がはっきりしてますので、該当分野をコアプラスなどで補強です。
普段から満遍なく学習してる方には不要でしょうが、うちは怠ってましたので。6年になってモチベが上がっているので、これ幸いと組分けを意識させてやってます。