校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
校舎名の列を固定してくださった方、ありがとうございます。俄然見やすくなりました。
立地やお好み等で優先順位が渋幕>聖光でない限りは、その偏差値帯の子は2日は聖光一択ですよ。特に神奈川方面の校舎は。稀に栄光もいるかもしれませんが。 2日非受験は渋幕進学できる地域在住の子。 解釈が間違ってましたらすみません。
2022,2023、先生方は、 ほぼ変わってない感じでした。 この年優秀だよねー、この年そうでもないよねー、は、 6年になる前から言われてた気がします。
自由が丘、2022年より在籍数100人ぐらい増えてません?そのことを考慮しても確かに去年の実績は悪かったですが…
各校舎、地域性が反映された合格校のラインナップになっており興味深いです。その学校がどの地域の出身者が多いかの参考になりますね。
中小規模校の合格者数は1校舎あたり数人だから年度によってバラつきがあるのは仕方ないとして、大規模校が復調するとホッとしますね。 吉祥寺の吉祥、自由が丘の洗足、成城の鴎友なんかを見ると、近所の学校が選ばれてるのが分かります。
少なくないですか?20校くらい消えている気が。
入力しようとしたら、校舎が消えていました…