校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
課金も親力も塾力も、生まれ持った能力には敵わない。 うちは二人目をサピに入れて実感しました。積んでいるエンジンが全く違う。 軽自動車に課金するようなもの。単体で見れば効果はあるけど・・
>軽自動車に課金するようなもの。単体で見れば効果はあるけど・・ 残酷な現実ですね。 軽自動車にハイオク入れても殆ど変わらない程、鈍い。 ベンツはハイオク専用。間違ってレギュラー入れたら加速が悪くなった。 ルービックキューブとか将棋とか断然強かった同級生は、複雑な家庭で、お金もかけてもらえず、結局、高卒でした。
国立のサピ家庭を知らないのね…
豊島区というよりも 文京区の家庭が多いのかも。 大和郷あたりも圏内だろうし。
去年のお茶の水校はα1基準も他校舎より低く、実は6年になった時に歴代で最も心配な学年ですと言われていました… また圧倒的に女子が多い学年でもあったので、数字だけ見ると見劣りしてしまうかもしれませんが、最後きちっと仕上げて頂けて、よい先生方やお友達と切磋琢磨できて感謝しかないです
2022? 2023?
すいません。2023受験組です
国立は東京都下では富裕層多めで教育熱の高い地域ですよ。私立小や国立小の子も結構います。