アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
男子校の時は栄光学園、女子校の時は浦和明の星を見学した時に校舎の佇まいや空気の流れのようなものに他校にはないトキメキを感じました。都内校には望めない魅力でしたがどちらも我が家からは遠くて進学先としては考えにくく・・・・。逆に地元の方は無理して都内まで通わなくてもと思う方もいるのかなと思いました。息子の友達でも麻布と栄光に迷って栄光に決めた子がいましたし、女子はさらに満員電車を避けたい子もいそうですね。フェリスも同じで、持ち偏差値にだいぶ余裕があっても地元に良い学校があれば選ぶ子はいると思います。
生徒層は毎年違いますし先生も校舎間でシャッフルされます。
校舎実績はその年の結果であってそれ以上でもそれ以下でもありません。
ましてそれを参考に校舎を選ぶなんてナンセンス以外の何物でもない。
マンスリーテストで毎月塾内の立ち位置が確認できるのですし、そのサピは特に難関校の実績は寡占状態にあるわけですから。
ここでは数字の情報交換にとどめて、あとは今まで通りお子さんのサポートに注力したほうが賢明です。