アートの才能を伸ばす女子教育
校舎別合格実績は
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
終了組ですが、同じ地域の知り合いの下の学年の保護者の方の質問には答えるようにしています。
掲示板で校舎特定は、難しいです。
それと、この掲示板、大規模校の方のマウンティングを感じることが多いです。校舎の規模が大きいと子供が優秀になる訳じゃないんですけどね。
小規模校舎でも先生はしっかりしていますし、実績出てますよ。
データの見方は人それぞれですがサピクサーは数年分のデータがあるので、どこの校舎が拡大してどこの校舎が実績を増しているのかはわかります。人数が大幅に増えてサピックスが力を入れてるんだろうなぁと思われる校舎はあると思ってます。一人勝ちとは言えサピックスにも当然ビジネス戦略があると思いますので。
どちらか迷うのであれば数年遡って比較してみることをお勧めします。単年の結果だけだと言い切るにはもったいないです。
>先輩保護者様の話はエデュでよくないですか?(笑)別にそこの校舎からの体験話である必要性は感じられません。
無意味様が、校舎からの体験話の必要性を感じられるかどうかという意見はこちらとしては特に必要ありません。
多少の変動はありますが、所属校舎で、
上位〇〇名くらいがキープできれば◎◎は狙える、、、くらいに考えれば
いいのではないかと思います(除く、灘・筑駒)。
学齢が低いうちは、それで十分。6年になると、SOや過去問、SS席次など、
様々なトライアルがあるので、そちらを優先で見た方が精度が高いですね。
ある年の自由が丘校から理IIIに4人入ったらしいし、サピ講師陣の中でも大規模校の第1ブロックには当然優良講師を回すでしょ。
だから、大規模校のアルワン生は経験値的に優れてるし、その点ではマウンティングする資格があるよ。