校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
下高井戸と永福町って、歩けるぐらい近くにあるんじゃない?一応沿線は違うが。仙川、成城、吉祥寺も結構密集してる。文京区の御茶ノ水、茗荷谷、巣鴨トライアングルも近いが。
渋谷校はサピックスだとどのような評判や位置付けなのでしょうか?
渋谷校は直ぐに定員MAXになり 入室できない状態です
成城が筑駒2って、、開成も少なくなってるし、どうしちゃったの? 理由を知りたいです。
同じ事を思っていました。 259人も在籍してて、地理的優位もありながら、 あの実績とは。 駒東は大量に出してるけど、 筑駒2、開成11、麻布6、武蔵0とは衝撃です。
白金高輪は、共働き家庭が多いので、復習指導を家庭で出来ず、プリバートや個別指導を別途頼んでいるご家庭は多いと思います。 サピのテキストをきちんと復習しないと成績は上がらないので、スピカとかの他塾の併用は、サピの復習に負担を感じないぐらい出来る少数の特別な上位者だけだと思います。
2017の成城校からするとあり得ない酷さです。 だから校舎長変わったのかな。
校舎長や講師が原因ではなく、 その年に集まった生徒の資質によるのでは? 実績のよい校舎にいても、受からない子は受からないし。まぁ、優秀層が多い校舎の方が切磋琢磨はできますが。