校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
お茶の水の実績が素晴らしい割に渋渋の合格者が3名って少なく無いですか?御三家組は2日渋渋あまり受けてないんでしょうか。
早稲田も少ないですね。 SS早稲田は3クラスあったと思いますが、早稲田合格は開成、麻布の併願組も結構いそうだし。
たぶんそう 巣鴨お茶の水、保守的?
アルバイトの先生ばかりでクラスがいっぱい増えるだけで指導力は全然ダメです。
薄々は感じていましたが、やはりそうですか…。 生徒数増加に、先生の質が追い付いていない印象があります。 「上のクラスはもっと良い成績だ。だから君たちももっと勉強しろ。」と生徒の奮起を促すだけで工夫のない授業をする先生。声が小さすぎて分かりづらい先生。 こんなんで大丈夫なのか、不安でしかたありません。
唯一の豊島岡の冠SSが設置されている校舎という土地柄、女子は2日はほぼ豊島岡。渋渋は筑駒男子の併願。
指導は良いと思いますよ。 先生は熱心ですし、やはりトップ層は厚いので切磋琢磨できます。そのグループに入れるならやはり東京校は素晴らしいです。しかし、入れないならば、、、どこの校舎に行っても同じですね。 渋幕68人もなかなかです。
今年東京校で終了しましたが、自宅から距離があり車で送迎しました 下が控えていますがわざわざ東京校に行くべきか悩みます 御茶ノ水と巣鴨のレベルが凄いのは知っていました 6年生から入れるのでしょうか まだ先になりますがわざわざ遠い校舎を選択するか否か再考します