校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
2日は筑駒なら併願は聖光です。距離の問題もありますが。
何でもええから東京校という残念な親が多いから子供も微妙な結果に終わるんだよw
御茶ノ水、今年は良かったですが、去年はそこまでですよ。年度によるので、一概には言えません。 ひとつ言えるとしたら、どの校舎を選ぶにせよトップクラスにいないと恩恵は薄いと思います。トップに入れないなら近さで選ぶ方が良いです。
渋幕持ってないと受からないでしょ
開成は24人しかないのでα1でないと保証できないということですね。α3までは渋幕保証できるけど渋幕で満足しているのであればなぁあ。 上の子の時はずっとトップ層でして、さっぴあに出ている先生たちの授業を受けていたが、下のクラスの先生はほどんと大学1,2年生で指導力は全然ないです。 多くの保護者は東京校を信頼して遠くから通っているのに今年の実績はあまりにも 宜しくない。
アル1男子なら筑駒ですよ。 桜蔭19人ですし、女子学院もいますよ。 開成ならアルファ3くらいまでですかね。麻布はアルファ下位からベットかな。
サピクサー見ました。吉祥寺も驚きましたが、東京校は雙葉が0人なんですね。
基本的に最上位ブロックには優秀な先生を置いていると思います。ただその下がダメということはもちろんありません。うちの子ども達が好きな授業をする先生は下のブロックに行ってしまいました。 土特やSSは別の先生もからみます。相性もあるし、4教科すべてで子どもに合う先生を揃えるのは難しいと思います。ブロック落ちの危険が少ない小規模、切磋琢磨できる環境がある大規模、家からの距離、学校の友達の多少、など先生以外の要因も同等かそれ以上に重要に思えます。