アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
渋幕、アル3までが確約できるわけではありません。もちろんアル4以下からもいますしね。
しかし、68人も出せる校舎はないですよね。
開成24人ではなくて25人。
筑駒13人。やっぱりなかなか凄いと思いますよ。
冠クラスあるのに0は淋しいですね。
うちは某御三家合格しましたが、結構下のクラスの子も志望していて驚いた、後列のレベルが低すぎて席が後ろに行く気がしないと言っていました。
うちの子は、強気の志望校選択をしたお子さんが多いと感じたようです。
雙葉は出口も多岐にわたって良いから、学校生活も勉強も無理なく両立したい女子には願ったり叶ったりの学校なのに、
「SAPIXが桜蔭押しだから、偏差値が上の子は、雙葉受験を後押ししてくれない。」と、嘆いていた子がいました。
偏差値届いてる子は桜蔭コースに回して、
冠講座には、ボーダーの子が多かったのでは?
だとしたら、どなたかが書いていたように、押し込む力が欲しいなぁ…。
サピックスメソッドとはトップ層の実績を掲げて次世代のポテンシャル(能力・やる気)の高い親子を沢山囲い込み好循環を生むこと。
おかげでサピ一強になった訳ですが、ポテンシャルの足りない層までわんさか入ってきちゃって、いくらトップ層の真似事をしたところでそれを引き上げるシステムではないことが露呈してきました。