アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今年の一月校は通いたい学校があればというスタンスかと。少なくとも、通うことが可能な地域に公立中よりはいいと思える学校があれば・・・と選び方になると思います。んでいる場所が違うので他人と比べられません。神奈川組は一月自体受けない方が多いでしょうし、明の星や渋幕はお試しや練習は減って志望校として受ける方が残ると思います。地方校を模試代わりや自信つけに受けるかどうかは、各家庭の判断になるので、隣の家が受けるみたいだからうちも・・・という問題ではない気がします。
うちは栄東出願しました。
1月に志望度高い学校を受けるため、そこを初戦にはしたくないからです。
あと子どもの性格も含めて、サピの先生にもすすめられました。
ただ、栄東は遠くて通えないのであくまでもお試しとなります。
(栄東が志望校の方、すみません)
正直今回のマンスリーの意味がよく分かりません。。
範囲の無いテストですし、合判とは何が違うのでしょう?
組分けテストじゃないから、コース分けのためという訳でもないのですよね?
実力テストなら合判でいい気がするのですが、出題傾向とか違いますか?