充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
各家庭が判断することであり、
他人がどうこう言うことではないと思いますが。
いいじゃないですか、
人様のお子様が受けても受けなくても。
ご自身のお子様のことだけ考えましょうよ。
ちなみに、うちは当然受けます。
子供も張り切っています。
コース上がりたいのか必死な感じですね、、
そういえば10月マンスリーの結果が出たときに、α1になったから12月は受けないと書き込んでいた方が居て、その時はふーんそういう考えもあるのかと思っていましたが、今回は落ちたら這い上がるチャンスがないのですね。
こどもが帰ってきたらどうしたいか聞いてみて決めます。
それが、今年は1月の授業はzoomを選択できることになっており、その場合授業点でコース昇降は多分無いだろうと思っています。交換採点も出来ませんし。
そうすると新コースが始まる12月末以降に昇降はほぼ無いと思います。
正月冬期はSSコースですし。
話題ぶった切ります、すみません。
例えば、
○1月函ラサ(→万一2月全滅なら入寮覚悟)
×1日開成
×2日聖光
○3日浅野
○4日聖光
なんて結果で、お子さんの希望が聖光だった場合は函館、浅野、聖光の3校に入学金を納めるんでしょうか、、?
ウチはこれとは違うパターンですが(ちょっと変わった併願です)、最悪3校分になる可能性あり、、これってよくあることなのかと(汗)