アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が家はモチベーションだだ下がりでマンスリーも自己採点悲惨でした。四年からアルファ落ちたことないのに、クラス昇降あったら多分アルファベット中位くらいかな、、。そして07がようやく昨日終わりました。もう大変です笑笑。
欠席日数をカウントしないとの希望を込めた観測ぶちあげたとしても、なんの意味もない。秋の入試要項発表まで欠席日数の取り扱いの公式見解は出ないから、塾のために休むのはリスクが高すぎてまず不可能。まして、夏休みの八月の授業欠席であれば、中学校側の印象は劇悪でしょう。
今年は本当に何があるかわかりません。
例年のような入試が実施できなくなったら、例年は出席日数や学校の成績を提出しない学校でも、そういった提出資料で選抜をする可能性もありますよ。
完全な抽選とか、募集無しよりはマシですもん。
学校の出席日数は軽視出来ません。
保護者会の動画で
・GSの資料を配布する
・SO第一回は自宅受験になる
という説明があった校舎があるとの事ですが、
そういった内容が決定しているならお知らせ出して欲しいですね。特定の校舎だけの話ではないはずですし。