充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
個人でやるのではないですから、準備にも時間かかりますよね。このご時世で全校舎で機材揃えたり、業務と並行で講師に教育も必要だろうし。リスクももちろんあるし、保護者側もすぐに対応できる方達ばかりとも限らないですし。大変だと思います。もし双方向を始めるなら不具合だらけの実験台にはなりたくはないので、きちんとできる形にしてお願いしたいしたいです。個人的には今の動画でまだ耐えられるので。待ちます。
そうですね。5月でも6月でも、我が家としては夏までに用意して頂けるのならば問題無いかな。
夏休みは小学校の授業があるかもしれないので、感染の状況に関わらずオンライン授業があると通塾時間が節約できて助かりますし、さらに録画授業やポイント解説動画の配信があれば学校ごとの夏季休暇期間がバラバラでも各自の条件に応じてサピックスの学習に取り組めますね。
こちらの公立小学校では毎日の時間割と課題が配布され、まずは5/8までの休校延長が決まりました。
サピックスから正式なお知らせが出ないのをいいことに明らかにわざとかき回している人がいますね。
正しい情報を知るには自ら問い合わせるのが一番ですよ。あと、多分校舎よりもフリーダイヤルの方が情報が早いです。