充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
GS特訓について校舎長はお電話では何もおっしゃらなかったので、テキストが他の校舎で届いていると聞いて驚きです。
うちは届いていないので電話しなきゃ貰えるかどうかわからない。
各校舎で情報共有、統一感を出してほしい。
要は本部が各校舎責任者に答えのマニュアルを指示していないことが最大の原因
教材にしろみんなの最大の関心ごとであるweb授業にしろ、決定事項は一番にマイページでお知らせします。
導入の件検討中です、皆様のご意見上に上げておきますので貴重なご意見ありがとうございます。と、どうして答えを統一しないのか?
マイページで発表するのでお待ちくださいとマニュアルがあり、そう答えてるのに食い下がる親はそれは常識外れ。各校舎に権限ないのに、答えに困るようなことを問い詰めるのもおかしい。
まあゴールデンウィーク明けてもお知らせない場合、ここの情報はなんだったの?になりますね。
ほんと、ある意味楽しみです
9月入学検討ワーキンググループが始動したそうで。
皆さんは賛成ですか?
9月入学となると入試は7月でしょうか?
インフルの心配のない時期の入試は歓迎だし、今年の6年生が無理のないスケジュールになるのは嬉しいけれど、受験生期間が5カ月延長というのもそれはそれでイヤです。。