アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
こちらは7月末まで給食ありの全日登校が決まっています。
完全に夏期講習に間に合いません。また、学校→サピ→帰宅後学校の宿題となるので夏期講習の復習が全くできないことが頭を悩ませています。
サピに間に合うように学校早退も考えていますが、通知表コピー提出の場合は早退も記載されているので踏ん切りがつかず…毎日憂鬱です。
通知表を提出する学校を志望してる方は、欠席日数は気になるかと思いますが出席停止扱いの日数は気になりませんか?
コロナの影響で出席停止扱いにしてくれる学校が多いですが、あまりに出席停止扱いの日数が多いのも気にした方がいいでしょうか、、
海城中、男子校にしては珍しく通知表コピーの提出があります。2受験しようと思っていましたが、もし出席停止日程が増えると不利になるようなら、別の学校にしようかと思っています。
女子校を受験する家庭は、悩みますよね。