アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
インターホンの音を消音にされたらいいかも。
公立組には子供には尚更分からないですよ。
だって、小学生は遊ぶのが当たり前ですから。
うちは親が玄関に出て、塾の宿題があるから
ごめんね、遊べないと断ってます。
休校中は家の前で子供達が大声で遊んで、
本当にうるさかったです。
ヘッドホンお勧めです。
6/7の5時間ぶっ続けのサピックスオープン、皆さま受けられますか?
久しぶりの塾での受験ということもあり、受けさせたい気持ちと、本当に5時間も(窓は開いているが)密室で受けて大丈夫?という気持ち、また、そんな長丁場での試験結果は判断材料になり得るのか、という気持ちがないまぜになっています。
敬遠される御宅が思いのほか多ければ、受験者数も減って更に判断しにくくなるかな。。。とか。
授業は半分に短縮なのに・・・試験と試験の間に消毒してくれるのか?・・とか。
あれこれ考えても仕方なく、結局受けることになりそうですが、悩みます。
サピックスオープンというくらいだから窓は開いているでしょう。
窓があればの話ですが。
第2波がすぐ来そうなので、我が家は受けられるときは受けておきます。
今回のSOは申し込み制ですので申し込みをお忘れなく。