アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今の時期にマスクなしの方は、マスクだけではなくそれ以外の手洗いやうがいなどの衛生管理も無頓着なんだろうな・・・と考えると怖いですよね。
昨日?文科省からコロナ不安での欠席は出席停止扱いにするよう正式に通知が出たようですので少し安心ですが、学校は塾ほどの対策は取れないと思いますしいつまで休ませたものやら・・頭が痛いです。
分散登校初日、マスクなしで登校の人なんか一人もいず、皆手指消毒スプレー持参。学校でもあらゆる箇所に消毒スプレーが設置されており、手洗いも一回30秒以上何度もさせられたとのこと。手洗い場所も並ぶ位置にテープが貼っており、教師が一人ついていたようです。蜜を避ける配慮を聞き少しは安心しました。
うちは消毒液とまではいかないにせよ、マスクしてないと入らせてもらえないくらいらしいです。子どもは昨日久しぶりに学校に行って、ご機嫌に帰宅。やはり精神的に良いですね。運動不足も解消した(?)ようで夜も良く寝られたようですし。
小学校でのマスク着用は徹底してほしい。
うちの子の学校では着用は義務で、予備マスクをランドセルに入れておくことになっています。
マスクは市中に出回るようになったので、忘れた子や無くした子は学校が使い捨てマスクを渡して後日保護者から集金すれば良いと思う。毎日学校頼みにならないようにわざと割高なマスクを使用して。