アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
皆様、お疲れ様でした。
子供達、よく頑張りましたよね。5時間、集中力を持続させるのは並大抵な事ではないですよね。
子供に算数Aの感触を聞いた所、まぁ普通だったかな、と。。採点してみたら8割強でした。
我が家の課題は、国語なんです....
前回、かなりやらかしてくれたので非常に心配。
既に、漢字一字間違えてるし。あ〜あ。
うちはいつも通りに社会Aが半分とれず、理科Aが最後の方で疲れて頭が回らなかったと言うことで出来なかったです。B問題は国語以外はまあまあでしたが。やはり興味が無いからでしょうか・・。別に勉強していないわけでも無く、コアプラスなどを一生懸命何回もやっているのですが、なかなか点が取れません。なので余計に悪循環です。
算数Aはいつもどおりですが。
算数Bが、驚きの低さです。本人曰く、Aは簡単だったけれど、Bは時間が全く足りなかったそうです。
久しぶりに集計してくださっているブログに入力してきました。平均低いといいなと願ってしまう、だめ母です。
我が家も「字をきれいに」も何万回も言っています。
同じお悩み、書き込みありがとうございます。
丁寧に読んで、字をきれいに書いたら30点は確実にあがるんじゃないかと(涙)
個人面談でその辺をがっちり聞いてみます!
今まで怒りを抑えるのに必死でしたが、今回はもう悲しみでした。