在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
有名中、初日に申し込んだのですが、我が家はまだ届いておりません。14から22にお届け、とありますので、もちろんまだお待ちしますが、怒濤の夏休み前に進めておきたいので、早く届くといいな…。
「受験本番を無事に」ほんと、そう思います。アルファのご家庭は皆さまそうかもですが、我が家も学習習慣は身についているので(散らかしますが…)、どんな形の授業でも大丈夫だと思っています。でも感染してしまったらどうしようもない…。今月入ってから、複数の小学校でコロナ休校出ているので、感染が出る=受験そのものができない、ということを現実的な問題として感じています。サピックスには、冬に向けて備えをして頂きたいです。
有名中を裁断する、との事ですが、それは自宅でコピーしたり、先生に提出する際に問題文を添付したりするのに扱いやすいからでしょうか。
初心者な質問ですみません。
確かにあの分厚さ、素人が裁断するのは大変そうですよね。。
問題を解く時もあの電話帳のままでは扱いにくくないですか。解答用紙はコピーしますが、こちらも裁断した方がコピーしやすいので裁断しました。電話帳の状態のままでも扱いにくさを感じないのであれば、そのままでもいいと思います。