将来の選択肢が広がる学部合同説明会
サピックスのトップクラスのレベル。
サピックスのトップクラスのレベルは、どれぐらいスゴいのか教えてください。入塾希望ですが、検討中です。
幼稚な記述の仕方といい(小文字使用とか)、コメント内容が怖い!!!
誰がどこでコメントしようと、見ようと勝手ですよね。4年系で、とありますが、仮に4年児いる家庭で、高学年はたまにあるかもしれませんが低学年スレなど見ないでしょう。
いったい何をお怒りになっているのでしょうか。
> 誰がどこでコメントしようと、見ようと勝手ですよね。
仰るとおりと思います。
> 誰かのコメントがほかでどうあったか、だなんてよくご存じ!!
これに対して、同じようなところを見ているのだから、ある程度解るでしょ、と言いたかっただけなのですが。
> 幼稚な記述の仕方といい(小文字使用とか)、コメント内容が怖い!!!
これに関しては互い様と思いますが。
トップレベルの定義って何なんでしょうね。
下記の定義が考えられますが(一通り経験済)、成績が上がるほど更に上位のレベルを意識するようになり、成績が下がると元の位置に戻ることを意識するようになりますね。
・総合順位3位以内(1位狙えるレベル)。
・総合順位10位以内。
・総合順位30位以内(金メダル)。
・偏差値70。総合順位2桁。
・偏差値65。
自分も悩まされてました。
最上位、トップ、トップ層など、よく書き込みに使われてますよね。人によって捉え方が全然違って、話題が噛み合ってなさそうな討論も見かけますし。
自分はこれかな。普段これだとミスしても金メダルだし。
> 総合順位10位以内