サピックスのトップクラスのレベルは、どれぐらいスゴいのか教えてください。入塾希望ですが、検討中です。
いかがでしたでしょうか? すごいエピソードがあればぜひお聞きしてみたいのですが。
なにもかも普通ですよ。テスト類満点、授業で高得点、これが普通。そうじゃなきゃ何があったの?くらいです。夏期講習も通常授業と変わりありません。うちだけではないと思いますので、特にすごいエピソードはないです。
24時間勉強漬けで精神的におかしくなるくらいのすごさです。
6年になるとかなり勉強態度が変わってくる子もいればそうじゃない子もいる。 また6年の授業も結構賑やかだったりする 特に最上位は。 どちらにせよ競争意識が高くなり 受験が近づくにつれ本気を出さないと 気づけばどんどん下に落ちていく。 つまり過酷な環境なのです
どれくらいの平均偏差値でフィニッシュするのでしょうか? 終了組、もしくは現6年生、教えてください。
当たり前のことですが、75〜80かと。
偏差値の男女比はどれくらいだと思いますか?
その平均偏差値でフィニッシュですと、中高ではどんな感じなのか非常に興味深い。