女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
441
コメント
最終更新:
サピの下位層
【6273689】
母体が優秀な中学受験層の中でも更にサピの生徒はとても優秀だと思いますが...
サピの下位層はどの辺りの学校を受けるんでしょうか?
またサピの偏差値表は難関校メインなので載ってる学校が四谷や日能研より少なかった筈ですが、その中で一番下の学校を参考までにいくつか教えて頂けますか?
何年生か分かりませんが、サピ下位層なら計画的に学習出来ていない可能性があるので、親がある程度のコントロールをする必要があります。
基礎トレは朝に15分以内でやらせるなど。
六年生の受験までには自分で出来るようになりますので、頑張って下さい。
いちいち反論するのも面倒ですが。
食事時間や睡眠時間を削れなんて、誰が言いました?
睡眠時間を削ってはいけません。睡眠時間は何よりも大切です。
私が言いもしないことを、言ったかのように書くのは勘弁してください。
たぶん様は当たり前の事をおっしゃっているのですが、文章に極端なニュアンスが含まれている為に勘違いしてしまう方が多いのだと思います。
決して虐待している訳では無いと思いますし、皆さんもあなたの考えをあまり理解出来ていないだけなので心配しなくてもよろしいでしょう。
親は子供に無限の時間があれば開成に入れると夢見て、子供の時間を逐一管理し勉強時間を捻出しコントロールしすぎると、子供が平気なうちはよくても、場合によっては虐待になる。影響受けやすい人は気を付けましょう。