在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
サピの勉強しない子
サピは自学自習が出来る子が多いと聞きます
サピに勉強しない子はいるんでしょうか?
それでも勉強しない子でも、サピに入れるだけの頭はあるから直前に追い上げてS40程度の学校には受かったりするんでしょうか?
なんだか不可解ですよね。
自学自習できる子が多い?
→そんなのわからん
勉強しない子っている?
→いるかもね、でも厳しいかも
でもって、「勉強しない」って言葉が、“謙遜”による「勉強しない」なのか本当に「勉強しない」なのかに分かれ、今に至ると。
出来る子にとって勉強時間が少ないことは“謙遜”と書いてしまいましたが、このスレの「勉強しない」はおそらく、ベット下位の子に該当する「勉強しない」でしょう。
そういう子がS40程度の学校に合格するかどうか?
厳しいと思いますね。
アルワンの中でも最上位が青天井なように、Aコースの下位も底なし沼です。
S40は他塾だとS45~50相当ですから、他塾では中位クラスの合格校です。底なし沼のAコースからこれらのレベルの合格を出すことは、やはり厳しいかと思います。
こういう人っているよね、ある人が不特定多数の人に発信しているのに、自分が言われているような気になる人。それも子どもの話なのに、親の自分が言われていると思いこみ、個人否定批判のように「勝手に」思う人。さらに今回は、我が子が下位でもないのに、下位の人の気持ち?を勝手に嫌みのように捉えてる。我が子がメダル常連ならなにも噛みつく必要なく、余裕で「うちの子も同じく良くできるのよ~」って胸の内で思っておけばいいじゃん。
話を不特定多数へ発信している顔も見えない掲示板ごときで、すりかえも甚だしい。もう、論点をもどそう。