女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1200
コメント
最終更新:
どこまでなら私立中学行かせますか
【6558557】
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
>地方では、中学受験って何?って層が、東大にガンガン合格している。
それを言うなら、それこそ中学受験で早慶附属に箸にも棒にもかからぬ偏差値帯の学校にも、早慶への指定校推薦枠が多数ありますね。S30台からも推薦で入れる大学、それが早慶です。一工や地方医学部と一緒くたにされたらたまりませんね。
早慶附属へ行って有意義に……みたいなことを言っていたけど、このスレの早慶推しの言う「有意義」ってなんだろう。めちゃくちゃ浅そう。
早慶附属第一志望だった人達は独自の価値観があるから、進学校に対してこんな必死アピールしなかったしね。
>御三家出ても東大出ても
就活失敗すれば全ての時間お金はドブ捨て。
就活?東大出て雇われのサラリーマンが目標なの?
ちょっと年収の高いサラリーマン(1000〜1500万円ぐらい)が無理して中受させても、結局は庶民サラリーマンの再生産になるだけなのに。
税金は高め、子ども関係の給付は所得制限にかかってくる一番損な収入だと思う。