在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
> 過去問も管理も私がしていて、解答のコピーや原本は本人はどこにあるかも分かっていないので、自宅で過去問に取り組むにあたりその辺りは気をつけた上での過去問の取り組みで、
どういう意味でしょうか?
それからどんだけ過去問?
親の管理下のもとで過去問を解かせているから、子供はカンニングなどではなく実力で解いているはずで、それでそれなりの手ごたえを感じてきたのに、プレテストを受けてみたら全然とれなくてショックだったということでは?
プレテストって他塾のでしょうか?
サピ梅ブロックで、プレテストが単独で実施される学校を目指しているのですよね?
算数のテストで時計がないのは、
致命的だったのでは。
結果はあまり気にしなくて良いかと。
過去問はできていても、できなくても不安になります。
全ては当日の出来で決まるので、
受けてみなきゃ分からない、と腹を括っています。
持ち偏差、42で、50の学校を志望しています。(第二志望は、49の学校です。)過去問は、未だに合格最低点が取れず、どうしたらいいのでしょうか??教科によっては、受験者平均は越えるものもありますが、だいたい下回っています。
過去問をやり込むといいと聞きますが、間違えた問題(特に算数)を、できるようになるまで、何度も解くといいのでしょうか?算数が一番点数が取れないのです…
面談では、第1志望、第2志望の学校の対策の話などなく、抑えの学校の検討ばかり言われ、かなりへこみました。
受験まで、80日をきり、焦りばかりです。このままじゃ、全落ちするかもしれないと、そのことばかり最近思ってしまいます。何から手をつけていけばいいのか、分からなくなってしまい、投稿させていただきました。