在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
100万歩譲るとかいうギャグは要らなくて、あなたが単に間違えてるだけなので、それを認めましょう。
本題に入ると、2023年は、サピ127人、四谷124人(早稲アカ含む)で、サピの合格者の方が若干多い。
あなたの主張が根底から崩れますが、大丈夫ですか?
サピの合格者数も、四谷系の合格者数も似たようなもので、サピの2日偏差値が6年前のS56から今はS53に下がったんだから、少くない影響はあるんじゃないですかね。
知らんけど。
NN講座のみの生徒は早稲アカの合格者には含まれますが、四谷の教材・システムを使ってないので四谷の合格者には含まれないということだと思います。
(私はこちらの学校の論争には興味がないので、流れ弾を浴びせないでくださいね。)
大手四大塾の合格者数を合計するだけで学校発表の数を上回るのは日常茶飯事でダブルカウントされているのは常識でしょう。
少なくとも四谷のあの規定でytネットの生徒(早稲アカ正規生)を入れない訳が無いですね。
どの塾でも合格実績こそが最大の広告なのですから。
四谷大塚と早稲アカの合格者数を単純合算するミスを犯してるのに、指摘した人に対して、
「その様なご心配は無用」
「私の情報力を甘くみないで頂きたい。」
「仮に100万歩譲って」
と自信満々で返して恥の上塗りしてるの、どうかと思うわ。
攻玉社推しはこんなのしかいないのか。