在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
まだ張りついてるの?
PCとスマホ使って24時間掲示板で攻玉社を宣伝してるのか。
しかも、なりすましと自作自演で。
人ごとながら心配してしまうよ。
他にすることないのかな?家庭はどうなっている?子どもの教育大丈夫?
有価証券報告書、中期経営計画より抜粋し、インターエデュについて記載しているのですが、何故か削除されていました。
困る内容ですか?
===============================
株式会社インターエデュ・ドットコムは株式会社学究社(進学塾ena)の子会社です。
株式会社学究社(進学塾ena)の大株主はケイエスケイ株式会社です。
ケイエスケイケイ株式会社の社長は河端真一さんで、株式会社学究社(進学塾ena)の社長さんでもあります。
株式会社学究社(進学塾ena)の社外取締役に、山口 真由氏三浦 瑠麗氏がいます。
進学塾enaは都立中高一貫校に力を入れています。
また、市進ホールディングスの第2位株主は学究社(進学塾ena)です。
次に、株式会社インターエデュ・ドットコムの業務内容を見てみると、次の3つの事業のようです
・Webメディア事業 :受験・教育サイト「インターエデュ・ドットコム
・ソリューション事業:教育機関様向け広報ソリューション
・HR事業 :教育機関様向け広報サポートサービス
この内容から、インターエデュはクライアントがいて、クライアントからお金をもらうビジネスモデルと思います。
売上高は見つけられませんでしたが、従業員数は59人。親会社学究社の連結従業員数が550人なので、約1割です。
学究社の売上は、連結:123億円、単体:110億円です。海外売上高比率は10%未満で非開示。全ての子会社の売上は約13億円。
つまり、インターエデュとは広告やマーケティングは1つの事業です。
最後に【インターエデュ・ドットコム】は、女性向け教育掲示板サイトです。(最新の学究社中計に記載ありました)
ちょっとびっくりしたので繰り返します。【インターエデュ・ドットコム】は、女性向け教育掲示板サイトです。
そもそもビジネスを勘違いしてそうですが
エデュの掲示板のスレ中で宣伝するのではなく
掲示板に人数集まることでPVを稼ぎ、広告主から資金を得るビジネスモデルですよ
スレ内で攻玉社の宣伝されてもエデュも学校も嬉しく無いですよw
違います。
あなたは有価証券報告書や中計を見てますか?
以下が事業内容です。
・Webメディア事業 :受験・教育サイト「インターエデュ・ドットコム
・ソリューション事業:教育機関様向け広報ソリューション
・HR事業 :教育機関様向け広報サポートサービス