在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
855
コメント
最終更新:
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
【6889384】
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
どの科目のどのような問題でどのように点数を失っているのかを速やかに分析してテキストに戻るなり類題にあたるなり、穴を埋めるしかないでしょう。合判のA問題ならまだ対処のしようもあります。決して他人事にならないよう。時間は限られているのですから。
合判資料の志望者数を見られるのは、サピ生でも6年生に限られます。それ以外の学年のサピ生親や、他塾の受験生親が書き込む場合もあるでしょう。
誘導というのは言い過ぎかと思います。
私はそういう外部記事に関する情報は歓迎です。エデュでの素人意見より基本的には参考になります。
複数の模試の志望者動向を見て、駒東は志望者数が減って狙い目と言ってるのであれば、少なくとも現時点では応募者が減ると見られているということだと思います。
別に、志望者数が減った不人気校みたいだからこの時期になって志望校を他の学校にしようなんて親はまずおらず、普通は今年は応募者が少なそうだからラッキー、志望校を変えずにおこうと思うだけかと。