女子美の中高大連携授業
志望校検討の小部屋(S50~59)「男子」編
チョロチョロしている不安定男子。
成績も55前後をチョロチョロ・・・。
広尾とサレジオの間に大きな空白があり、どこを受ければよいのか。
横浜在住だと、2日の適正校も分からずに困っています。
男子親のみなさんは、どのように考えていますか?終了組さんのアドバイスもお待ちしております。
いや、データが見られる直近2年間の2021年と2022年の1日の結果のグラフで比べてみたら、山の頂点で言えば、本郷も攻玉社も46から48くらいなんだね。これなら確かに偏差値の違い程の差は無いのかも、って思う。
一部の人にとっては不都合な真実だったのか、有耶無耶にしたくて躍起になっているようだが。
そうですか。それは残念でしたね。
可能であれば、下記の情報をお教え頂けると後輩の方々には参考になろうかと思います。
・サピでの持ち偏差値
・サピでの6年平常授業の凡そのクラス(何クラスある校舎かを含め)
・サピでのSSの受講クラスは(聖光?)
・聖光は一般入試も受験? 結果は?
・併願校は?
なお、うちが先に情報を出すのが礼儀ですね。
うちの場合は以下内容となります。
・サピでの持ち偏差値
: s67 (理社はs70超)
・サピでの6年平常授業の凡そのクラス(何クラスある校舎かを含め)
: アルファ (当時6クラスの小規模校、アルファは1クラス)、新5年からアルファのみ。
・サピでのSSの受講クラスは(聖光?)
: SSは受けておりません。他塾の特別特待で6年7月に移籍) サピSOは個別に受験。
・聖光は一般入試も受験? 結果は?
: 聖光は受験しておりません。
・併願校は?
: 市川(練習) - 渋幕 - 開成 - 筑駒
・その他
: サピへは新5年で入塾、6年6月迄に取得したメダルは銀が3個と銅が1個。国語が苦手(とはいえ、90以下にはならない程度)で金には足枷。
: 過去問は自宅では1度も行わず。塾の授業でやったもののみ。
: 大学受験に際して、塾の利用は無し。
と、ここまで書いていて、.......
この板では何の参考にも何もなりませんね。