そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。 御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化? サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。 実際のところどうなんですかね?
キラキラした青春 もしかしたら結婚相手になるかもしれないし 相手が渋渋男子なら申し分ないし できたら海外大か東大進学する渋渋男子なら更に良い気がします
その学校に通って育つものではなく元々の能力でしょう。合った学校に通うのが1番。
元々の能力もあるかもしれないけど、10代に得る自由な時間と場面の多さ、経験値はあるとないでは大きな差が出ると思うよ。
キラキラした青春で慶應附属に勝とうとは、恐るべし。
素質という意味では中等部は2次試験でも多少選抜しているね。
短時間の面接で素養がわかるかなあ?
私が言いたいのは合う合わないはあるということです。 私自身が合わなかったから。 それって親(早熟なら自身でも分かるかも)がどちらに入れた方がが子供が伸びるか、生きやすいか分かると思うんだけどな。 間違わないであげて下さい。
> 私自身が合わなかったから。 できればそこを詳しく教えてください。