女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1476
コメント
最終更新:
4年アルファの広場【2023年度】
【7100253】
一年間よろしくお願いします。
有益な場にしましょう!
2周目とか経験済みの方々に聞きたいんだけど、復習テストって休む人いるじゃん?
偏差値っていつもより上気味に出るの?(休むのは高偏差値層が多いの?)
それとも下気味に出るの?(休むのは低偏差値層が多いの?)
それともいつもどおり?
上の子はクラス昇降のない復習テストを舐めていて、いつも直前の組分けの偏差値-5くらいでした。
なので普段通り受けていたら、偏差値は上目に出るのではないでしょうか。
偏差値帯はわかりませんが、結構休む子もいますよね。
6年の夏期講習前の復習テストは、休まないように保護者会で釘を刺されましたから。
塾からは、テストの結果に一喜一憂しないように、過度のテスト対策はしないように、と言われていると思います。
2周目になると、本当にその通りだな、と思います。4年生のテストで一喜一憂しても全く意味がないな、と。テスト対策しても意味がないな、と。
そんな感じでやるので、テスト対策ノー勉強傾向になるので、範囲のないテストの方が成績が良い傾向はあるかもしれません。
うちは、偏差値で、組分けテスト=復習テスト+11、でした。復習テストの理社がボロボロで。