女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1067
コメント
最終更新:
サピは渋渋と桜蔭どちらを推すのか
【7254730】
女子渋渋の偏差値が桜蔭に並び、単純にこれまでの流れからすれば数年内には追い抜くことになりそうです。
サピックスとしては桜蔭に通い鉄緑へ行ってしまう子よりも、渋渋へ進学して代ゼミに通ってくれる可能性がある生徒の方が嬉しいのでしょうか。
塾としては渋渋よりも桜蔭は対策する講師の負担が大きいですし。
もともと渋谷や広尾を推していたサピもここまでになるとは予想していなかったかもしれませんが、今後はどちらを推すのでしょう。
そう?
>このスレに限らず、渋谷の中の人と思しき方による、特定の学校サゲやデータ分析はあなたの目には見えないのですね。
これ、事実じゃん。
ごくナチュラルな感想だと思うけど、あなたには特異に見えるんですかね。
つまりあなたは中の人ということかな。
ますますアレだね。
書き方というより、言っている内容に特徴があるのだと思う。
> このスレに限らず、渋谷の中の人と思しき方による、特定の学校サゲやデータ分析はあなたの目には見えないのですね。
いつもこんなくだらないことばっかり言っているのは、特定の一人だと思うのよね。
桜蔭ではない女子御三家の。
たぶんね。
こういうくだらないこと言う人が何人もいると思えないもの。
自分が貶されたら反論するけれど、そうでない場合は一々反論しないのは自然なことだと思うのだけど、そういうことが分からないみたいで、「そうでない場合」の方も反論しないのはおかしいという変な主張をするんだよね。
今回は直近の事例を挙げたのだと思うのだけど、そこに渋渋の事例が入っていないのはおかしいという変な主張をしている。