在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1067
コメント
最終更新:
サピは渋渋と桜蔭どちらを推すのか
【7254730】
女子渋渋の偏差値が桜蔭に並び、単純にこれまでの流れからすれば数年内には追い抜くことになりそうです。
サピックスとしては桜蔭に通い鉄緑へ行ってしまう子よりも、渋渋へ進学して代ゼミに通ってくれる可能性がある生徒の方が嬉しいのでしょうか。
塾としては渋渋よりも桜蔭は対策する講師の負担が大きいですし。
もともと渋谷や広尾を推していたサピもここまでになるとは予想していなかったかもしれませんが、今後はどちらを推すのでしょう。
理系だとまた事情が違うと思うのだけれど、周囲の東大女子は性格にも容姿にも特に問題はないけれど、モテてはいないですね。。
入学当初の波はあったものの、その時期に学内で良い相手が見つからなかったらもう厳しいのだそうです。
理系の男って殆ど自分の外見は気にしないよな。
一番酷かったのが、自称東大工学部を首席で卒業したという人が同じフロアにいたんだけど、鼻毛を伸ばし放題。
何故なのかは不明。
で、一度誰かが聞いたんだよね鼻毛のこと。
そしたら、僕の鼻毛が君達に迷惑でもかけたかい?だって。
8割方、鼻毛野郎が多いです。理系男子。
そうですね、言いたかったことは
東大内では女性は少ないのでモテる。
一歩外に出ると世の中男女同数ではあるけれど、東大女子にに釣り合うレベルの男性には女性が群がり、女性過多状態なので学内で見つけられなかったら、東大女子はその先は厳しいということ。