在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
395
コメント
最終更新:
2018年度 6年生Mの部屋
【4871294】
ついに最終学年になりました。どうぞよろしくお願いします。
2018年度受験の皆様、おつかれさまでした。
受験が終わり、気が抜けてしまってますが、ようやく日常が戻ってきました。
我が家の結果ですが、平均偏差値+7のチャレンジは力及ばずでしたが、他三校から合格を頂き、三勝一敗で終了しました。
うちの子は、成績に波があり、良い時と悪い時で偏差値10ほど差がありました。安定していなかったので平均偏差値で受験校を決めるのに不安もありましたが、終わってみると平均偏差値通りだなぁといった感じでした。
1番下のクラスで入塾し、2年間我が子ながらここまでよく頑張ったと思います。
これからの6年が皆様にとっても、息子にとって幸せな時間になりますように。
一年間、ありがとうございました。
怒涛の日々が過ぎ、日常が戻ってきましたね。皆様、お疲れ様でした。
我が家は、年間平均偏差+3の第一志望校には残念ながら届かずでしたが、第二志望校に進学が決まりました。
憧れの第一志望校。R3には届いていましたが、まさに合格可能性は50%という感じで、過去問でも合格最低点ギリギリだったので、「本番の出来による」チャレンジでした。
しばらく力が抜けたようでしたが、少しずつ進学予定の学校のことを考える時間がふえ、入学が楽しみになってきました。
春からは親子ともに新しい生活が始まりますね。進学先の学校での生活が楽しく充実した日々になりますように。