女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1209
コメント
最終更新:
2021年度 6年生 Mの部屋
【6193807】
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
実践テストの理科社会って、難関も総合も同じ問題なのでしょうか?
子どもは難関を受けたのですが、総合を受けた子が、問題の表紙に難関と書いてあったと言っていたというのですが、、。
育成テストは社会と理科は難関も総合も全員総合ですよね?
もありましたが、かなり違う問題でした。もしかすると配り間違えたのではないでしょうか?日特会場には校舎によってMでも総合を受けるように言われたりしているので、同じ会場で難関を配る子と総合を配る子がいて、実際間違えたこともあるようです。
社会、理科平均の総合と難関の間差が少ないのが疑問だったのですが、納得しました。
日特ごとにテスト種別が決まっているので、個別の配り間違いはないとは思いますし、まさかクラスごと配り間違えたとか!?もないとは思いますが
多分子ども達の勘違いかな?と思うことにします。
ありがとうございました。
6年生になって偏差値がインフレしていると感じる人いませんか?
正直、我が子がこんな高偏差値?って感じることが多いというか、、、
日能研全体が中堅校狙いにシフトしているので難関校狙いの層の偏差値が実力以上になっているのでは?と懸念しているのですが、考え過ぎでしょうか?
予想R4も本来は上げていかないと行けないが急に上げれないからみたいなことはないのかなって思ってしまいます。