在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1209
コメント
最終更新:
2021年度 6年生 Mの部屋
【6193807】
いよいよ6年生スタートですね!
満開の桜を目指して頑張りましょう!
1年間よろしくお願いいたします。
広尾、渋渋はあまり受ける人がいないので、日特にはなかったと思います。
心配ですね。通われている校舎にお問い合わせください。ちなみに、御三家、早慶が第一志望ではないのですか?かなり珍しいですね。本当に日能研に通われている方なのですか?
ありがとうございます。
今までは合格力日特で対応できそうな学校を志望していたのですが、ここに来て急に広尾に興味を持ち始めた娘に戸惑っている状態です。
でもある程度管理して欲しいらしく渋渋は嫌だと頑なで…
今日の昼過ぎにでも校舎長かクラス担任の先生にご相談したいなと思います。
>ちなみに、御三家、早慶が第一志望ではないのですか?かなり珍しいですね。本当に日能研に通われている方なのですか?
Mクラス全体=育テの応用受験者=3500人としたら、逆に御三家・早慶以外が第一志望の方が多いのではないでしょうか?
例えば、共学なら渋幕・渋渋・広尾、男子なら聖光・栄光・浅野・駒東・海城、女子なら豊島岡・洗足・フェリス、鷗友、明の星・・・
これらの学校のうち、2月1日受験がない(冠校日特がない)学校を第一志望としている場合に、どの日特を選択すべきか悩まれているご家庭が多いのだと思います。