女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1450
コメント
最終更新:
2018年 4年Cコースの部屋
【4868600】
Cコースで頑張っているお子さんとCコースを目指しているお子さんの保護者のためのお部屋です。(テストコースの方を含みます)
※※皆様へお願いがあります※※
自慢は→スマートで爽やかに。 ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。 愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
今回の組分けについて質問なのですが、我が子、社会で「ナショナル・トラスト」を「ナショナル・トラスト(運動)」と回答し、不正解でした。
他の問題集で運動がつくものもあり、ネットで調べても付いていることがあります。
こういう細かいことまで不正解になるのでしょうか?
これまでこういう(うしろに運動など付けて×になったなど)ご経験がお有りのかたいらっしゃいますか?
その場合塾に問い合わせされましたでしょうか?
1点でももったいないと思いからの質問で、恐縮なのですが。
1300人増は、組分けテスト受講者の増加もあるけど、正確には四谷の週テストの参加者増分かしら。
提携校は、週テストの参加は任意など色々なので(早稲アカのYTなど)、これまで組分けのみ参加した方はカウントされていませんでしたが、5年から週テストを開始する方も多いので。従って、この1300人は新規と5年から週テスト始めた方の分が増えてきたという理解でよろしいかしら。
4年時にC以上の層の全体的な立ち位置は、どうなるのかな~。順位は増え、偏差値は微増くらいであまり変わらないかな❓