2020年6月28日 全国統一小学生テスト 6年生 スレ
昨夜のうちに校舎から連絡来ました。
そうなんですね。ありがとうございます。 通塾生ではないからでしょうか。今日にはどこからか連絡をもらえるかと思っていましたが、ありませんでした。
通塾生ではなくてワセアカで受検しました。 先程連絡いただきました。遅かったです。こちらの掲示板は情報早かったですね。
先ほど四谷大塚のHPが更新されましたね。正式に発表されてスッキリしました。辞退者以外に褒賞とはびっくりです。
辞退者が可哀想です……
辞退した以上、たとえコロナのせいであってもある意味でしょうがないですね。 予選の上位30名とかではなく、決勝参加意思ある全員に優勝賞が頂けることは、十分太っ腹でしょう。
地方の家庭が首都圏を警戒する気持ちは分かるな。 調べてないから分からないけど、首都圏在住で辞退した家庭はあるのかな? 最終的な順位も辞退者が下位にされたら可哀想。 コロナが無ければ辞退しなかったんだろうから、全員にあげれば良いのに。
私はそうは思いません。地方在住の方が東京を警戒する気持ちはとても分かります。が、辞退者含め全員一律配布が良いとは思いません。何でも平等が良い結果になるとは思わないからです。