今年入学した高1生が語る青春リアル
2024年11月3日 全国統一小学生テスト 6年生
お疲れ様でした。
受験学年でも、やっぱり全統小を受けたという、全統小好きな6年生のスレッドです。
皆さんいかがでしたか?
昨日は、貴重な日曜日でしたが、最終回の全統小を受けに行きました。
理科がかなり難易度高いし、他の教科も全統小では感じたことのない難度の問題が出ていたと思う、と話していました。
当てにならない我が子の自己採点では、470点台とのこと。
高得点勝負の回でないことを祈ります。
いえいえ。マークミスも怖いですし、結果が出るまでは、毎度のことながら落ちつきません。
決勝大会、受験前の大切な1日ではありますが、参加できる点数であれば、ぜひあの空気をもう一度味わってきたい、と子どもが話しています。
どうか、ご一緒できますように。
志望校の過去問は全然とれず、合判の成績も下がっている中貴重な1日を使って受けに行くなんて...と親は焦り喧嘩もしましたが、結局息子の意思を尊重して送り出しました。
うちも一度だけ過去決勝大会出られたので、息子にとって全統は特別みたいです。
今回我が子にとっては久々の460点台でした。年によっては決勝ボーダーの点数なので本人は舞い上がってます。
もう日曜の特訓を削るのは現状の成績からいって避けて欲しいものの、今苦しい状況で日々頑張ってるので、最後だし行かせてあげたいなあという気持ちもあります。
ボーダーって、もうちょっと低いイメージないですか?
もちろん年によりますけど、わたしのイメージだと455前後くらいのイメージなんですが…
460あれば例年なら大丈夫なように思うんですが、楽観的すぎますかね