今年入学した高1生が語る青春リアル
2024年11月3日 全国統一小学生テスト 6年生
お疲れ様でした。
受験学年でも、やっぱり全統小を受けたという、全統小好きな6年生のスレッドです。
皆さんいかがでしたか?
6月に決勝大会に行きましたが、今回は受験しませんでした。
塾もあったし、もし決勝に進めても作文が重荷に感じたので、、
受験生のこの時期に全統小を受けるなんて立派だと思います。
また中学生になったら受験したいと子どもは話しています。
受験した皆様、お疲れ様でした!
12時に四谷大塚直営生は個人ページで閲覧できるようになりましたね。
4科目受験者数15489人、男女別だと男子がちょっとだけ多い感じ。
偏差値75以上は全国で69人います。
今回は関西圏からの決勝進出者が少ない印象。
461点で書き込みした者です。全国10番台前半順位でした。
こちらで、460点以上は周りに割とよくいますみたいな情報を見て、今回は高得点勝負でダメかなぁ…と思ってましたが、割と上の順位で通過できて嬉しかったです。
一部の地域や校舎に、決勝進出者が偏ってるのでしょうか??
おめでとうございます!
我が家は450点台でしたが、それでも半分よりも上の順位での決勝進出となりました。
この感じだと、ボーダーは440点台も考えられますね。
それか、450点くらいが団子状態になっているか??
たしかに、こちらに書き込まれていた460後半や470点以上の方々は、超上位での通過になりそうですね。
そういう方がたくさんいる校舎もすばらしいですね!
小学生最終回の決勝大会、楽しみにしています。
皆さんおめでとうございます
少し前に460点代と書き込みしたのですが、蓋を開けてみれば息子の国語の自己採点にかなり狂いがあり(^^;、442点、54位で決勝進出は叶いませんでした。
息子にはこれからの受験までの時間、現実を見つめて志望校対策頑張って欲しいです。
さすが全統大好きな子の集まり、ここの皆さんとお知り合いだけでもかなりの数の子が決勝行かれてますね!
優秀なお子さんは何度でも常連さんになりますよね。
息子が一度だけ決勝行った時も、周囲の子が2回目!3回目!iPad三台もってる!と話していて凄いなあと思いました(^^)
決勝進出の皆さん、最後の決勝大会どうか楽しんで来てくださいね