女子美の「なんでも質問会」レポート
中3(2017年受験)の広場
いよいよ受験年、情報交換よろしくお願いします。
都立受験を今週末に控え落ち着かない日々をお過ごしの方もいらっしゃる事と思います。
息子の通う塾では国立志望生には厳しい現実があるようで、砦とも言うべき都立に全力を尽くしているお友達もいるため、進学先が決まった私立志望組もまだまだ祝賀ムードでは無いようです。
また、都立トップ校に早々と推薦合格を決めたお子様も通常通塾しているとの事。
戦友の健闘を最後まで一緒に走り抜く気でいるのか、その淡々とおごらない冷静さに本当に精神までも成長しているんだなと、浮かれ気分だった親である私が恥ずかしくなりました。
繰り上げを待つご家庭もあるでしょう。
まだまだ戦いは続きますが、結果はどうであれ必ず終わりは来ます。
健闘を祈っているのは親御様はもちろんのこと。僭越ながら私もですし、塾友も同じ思いで応援しています。
気温が不安定な上、花粉も飛びはじめコンディション管理はますます大変な事と思いますが、口には出さずともみんな応援しています。
あとちょっとです。
頑張れ!受験生!
一保護者さまのお考えに同意です。
早慶受験が終わり、まるで受験が終わったかのような状況もありますが
都立、埼玉県立はこれからです。
1番、気持ちが不安定な時期です。
息子は第一志望校に合格いただき、ほっとしていますが、やはり普通に塾行ってます。
本命校の受験数日前は大声をあげたり
私にイライラをぶつけたり、早く受験が終わって欲しい…
あと少し、頑張れば 穏やかな家庭に戻りますよ。と最後まで闘っている、公立組に伝えたい!
なんだか、文章がバラバラですが
我が家の結果報告は全てが終わってからにします。
今は都県立受験生を応援します!