女子美の中高大連携授業
東上線の早稲アカならどこがいいのですか
ふじみ野に住んでいます。小5の息子で塾を考えています。
近くが一番ですけど、いい先生がいらっしゃるなら
電車で通うのも仕方ないと考えています。
どこがいいのかしら。
誰か教えていただけませんか。
すみません、私の書込みですが、綾瀬ではなく、志木でしたね。
たいへん失礼しました。
ところで、NN担当の先生ですが、本部で選んでいるようです。
ただ、昨今、NNのクラスも増えて、今年はかなり先生の増員をしているのではないかと思いますので、NNのどのクラスを担当されているかにもよるのではないでしょうか。(御三家とかではなく、1組を担当されているかとか・・)。ただ、校長先生なのであれば、しっかりした先生だと思いますよ。
ただし、普通、理系科目、文型科目で担当がわかれていますから、すべての教科を校長先生が教えるわけではないと思います。その他にもどんな先生がいらっしゃるかも調査が必要ですね。WACとか、Exivとか、本部(池袋)とかであれば、NNの先生もたくさんいらっしゃるので、よい先生にあたる可能性もありますし、TOPのクラスであれば、NNの先生に担当していただけると思います。
NNの先生のよいところは、教科に限らず、Wアカらしい、厳しさ(合宿の様子を見られた方ならわかると思いますが)をもっているところでしょうか。 ただ、これも、お子さんにあうかどうかというところもありますが。
4年母様、さいたま県民様
たくさんご指導いただきありがとうございます。
校長先生が大事というのはそうだろうなぁとおもいます。
朝霞校の先生はNNの先生かどうかは知りませんでしたが、
志木校の校長先生は開成の担当らしいですね。ずいぶんと長いらしい。
うちの子はそんな学校ほぼ関係ありませんが。
あと上福岡の校長先生もNNの先生らしいのですが。
でもそういう先生はうちの子に(成績だめだもの きっと)
教えてくれるのかしら。
上福岡の校長先生も御三家の麻布担当ですよ。
校長先生の他にも早稲田担当の先生や必勝を担当されている先生も多くいます。志木と上福岡がいい校舎のようです。
志木に通っている方に聞くと上福岡のほうが校舎の雰囲気がよいようです。
懐かしくなり便乗します。
上福岡の校長先生には一昨年某NNでお世話になりました。
一昨年まで都内の某校舎の校長でいらっしゃいました。
某NNでは社会のご担当でした。
NN激励会の折は、最後の「絶対に〜ぃ・・・」の
シュプレヒコールのご担当でしたよ。
当方は上にも名前があがった東上線沿線の某校舎の内部生でしたが
NNアタックの最初の保護者向け説明会の折
NNの先生方のインパクトはよい意味でとても強かったですね。
「さすが、エキスパート集団、校舎とはこんなにも違うのか」と・・・
NNの先生方と同じものは通常の校舎ではなかなか期待できませんが
なかには親身にご指導くださる先生もいらっしゃいます。
でも某NN担当の上福岡の校長先生のような方に
日々ご指導いただけるのは羨ましい限りです。
きっと校舎の雰囲気もとてもよいはずです。
経験からの感想です。
私は上福岡校に通っています。
先生はほとんど良い先生ばかりです。
校長先生は厳しいですけどとてもいい先生です。
他の先生も仲良くしゃべれますし
相談もしやすいと思います。
上福岡校私的にはオススメです。
こんにちは。同じくふじみ野在住で、4年生からの塾を検討中です。
これまで志木または南浦和近辺で探していたのですが、当スレを拝見させていただき、
上福岡校なら近いので検討してみようかと思うようになりました。
ただ、心配なのが、上福岡駅近辺の治安なのです。
このあたりは、各ご家庭でどのような対応をされていらっしゃるのでしょうか。
ふじみ野駅まで子供達だけで集団で電車で帰宅できるのか、それとも校舎まで送迎が
必要なのか、などなど。。。
ちなみに、我が家は女の子です。
また、これは校舎にこれから問合せればわかると思うのですが、
上福岡校の実績などわかりましたら教えていただけると助かります。
ふじみ野駅近辺では、夜10時前後になるとリュックサックをしょった塾帰りの小学生の
集団をよく見かけるのですが、Nバッグではないので、どこに通っているのだろうと以前
から思っていたのです。もしかしたらW生なのかな?
よろしくお願いいたします。
momo様
以前上福岡校に子供がお世話になっていたものです。
駅前の治安がご心配とのことですが
階下(塾の出入り口)に白○屋など飲み屋があって
やはりあまり良いとはいえない状況です。
我が家は電車通塾ではなかったのでその辺の事情はわかりませんが、いずれにしても(どこの塾に通わせるにしても)特に女の子さんですと送迎は必至ではないかと思います。
クラスによっては帰りの時間も違ってくる事もありますし、6年生になると授業が終わってから自習室で自主的に居残り勉強をしてきたりもしますので必ずしも近所の子と一緒に帰れると言う事は難しくなるかも知れません。
我が家は男の子ですが終わったらメールを入れさせ迎えに行っていました。
校舎の雰囲気はとても良かったですよ!受付の方の応対も素晴らしいですし(私も見習いたいくらい)勿論校長先生はじめ担当の先生方に熱心に見ていただき感謝しています。