日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
首都圏の某塾でも、事務員さんが小学生の授業やらされているところはありますよ。
新入社員の事務員を集めて、「この中で学生時代、家庭教師したことある人いる?」の問いかけに、手を挙げたら、授業を担当することになったそうです。
お子さんの講師の属性を何故ご存知なのでしょう。
年齢では社員かどうかは分かりませんし、子どもに講師から属性を話す機会があるのでしょうか?
早稲田アカデミーでは、卒塾した大学1年生に時給2300円で集団授業の講師を募集しています。
適性があって事務員から先生になった人が仮にいたとしても別におかしくないと思いますが、人が足りないから事務が先生を...ってのは聞いた事もないです。
そんな校舎がたくさんあったら、先に事務も居なくなりそうですが。
先生の雇用形態は知りませんが、うちは全教科先生に不満はありません。そもそもバイトでも正社員でも内容が良ければ構いませんし、困ったこともないです。
塾としても、
zoomでの双方向授業の他に、引き続き動画配信もしています。
追加教材の到着も早かったし、組分けテスト代等の一部返金の連絡もありました。
この難しい状態の中で、塾としてまともな対応をしていると思います。もちろん、先生方はとても大変だと思いますが。何を求めるかは人それぞれでしょうが、うちは全体的に満足していますよ。