日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
スレランキング上位に上がっていたので覗いてみたら、1つ目のコメントが素晴らしくてほぼ完璧な回答という珍しい例を見てしまった。
塾は利用してなんぼ、決して利用されるな。仰るとおり。
塾の上手な利用の仕方を掲示板で学ぶのはありだと思います。
ここで不満を述べている方々は、早稲アカ内での待遇の差は許せるのですか?
例えば、クラスによって授業進度が全く違いますよね。
SAクラスは予シリの必修例題・類題・基本問題の途中で時間切れ。
対してSSクラスは、予シリなんて授業で扱わない。
先生オリジナル教材を渡され、5年生から過去問レベルの問題をどんどん解く。
ちなみにSSに上がる際、SSクラス別教材や問題集は無料で頂けます。
合不合も、SSでは2年分の過去問が配布されるが、SAやSBでは対策プリントで対応。
うちの子自慢ではありません。下にこれから受験の子もいますが、その子はどうにもSSクラスなんて入れそうにない。
でも、どの塾も上位生徒に得なようにできているのは当然だと思います。
早稲アカNN生の好待遇は許せて、サピNN生は許せないのはなぜだろう。
恐らく、養分になるのは仕方ないが、内部生の養分だけを提供するサピ、ノーケンに比べ、早稲アカはNN外部生にもとめどもなく養分を提供する、結果、下層民への搾取はもっとひどくなる、と思ってるんでしょうね。
しかし、一般的な認識としては、一、サピの身分制度の方が厳しいと思われており、サピは薩摩藩や米沢藩のように士分が藩の規模にしては多いので、百姓が取り立てられる年貢は多いんじゃないですかね?
(一般的には四公六民の時代に、薩摩藩は五公五民)
二、早稲アカ下層民はNN外部生にとめどなく養分が吸収される意識だが、少なくともSSのあるサピ生にはNNのメリットはなく、大して流れない。
やはり、早稲アカのシステムに文句を言うのは、貧富のない世界を作ろうというに等しいから、むしろ、自分だけ早稲アカで特待取って、搾取する側に回る方が早いでしょう。
私の8:52の書き込み、一瞬で消されましたわね
お仕事の早いこと…
言葉遣いを変えてもう一度っと
自己責任じゃないですわよ
自社の合格実績のために他塾の生徒を不安にして意味のない講座受けさせるような塾が極悪非道だということではございません?
あなたの意見ですと詐欺にあう方が悪いって理屈になりますわよ
お言葉遣いにもお気を付けてくださいませ