日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
>早稲アカの有名な先生は、どのような
>お気持ちなのでしょうか。良心がないのですかね。
そうは言ってもサラリーマンですから仕方ないでしょう。
合格者数を稼いで、入塾者を確保しなきゃ、お給料頂けませんからね。
僕は早稲アカ内部生にしか教えたくありません!なんて言えますか?
先日のサピ入室テストの日、近隣の校舎では外まで長蛇の列でした。
サピの入室テストは有料なのに、あれだけの人人人!
正直、他塾はなりふり構わずに追いかけるしかないなぁと思いましたよ。
NNには海城がありませんので、海城が第一志望の早稲アカ生は、四谷大塚の学校別コースの海城コースを受講する子もいると思います。そういう例も否定されるものではないでしょうし、NNの講義(集団向け)を早稲アカ生限定にせず、他塾の希望者が受けることはまったく問題ないと思います。NNを自塾生限定にするか、他塾生にもオープンにするかは、まさに塾側が決めるべきことではないでしょうか。ただし、他塾生に営業をかけてまで、個別で面倒をみるというやり方が、やりすぎだし、自塾生への背信ではないかという感じが否めません。そういうやり方をしてまで、合格実績を伸ばしたとしても、早稲アカの先生はその数字に心から誇りを持てるのでしょうか?むなしくならないのでしょうか?そこが疑問です。しかも、そんなことをしてもサピとは依然として大差がついていますし。いっそのこと、正々堂々と勝負すればよいのにと感じます。
サピックス板では、現在「落ちこぼれたサピ生」の板が人気です。転塾を勧める方(たぶん早稲田アカデミー生)もコメントしています。
サピックス板で下位生が出てくることは珍しいので、是非ご覧ください。
少しはサピックスの実態がわかると思います。