日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
>>NNのみの他塾生も合格者から除けばよいです。
そんなに人数いないですよね。
早稲田アカデミー運営が自主的にこの数字を公表してくれることを望みます。
大手4大塾としての誇りを持ってください。
(スレを一つ消すくらいですから、ここも見ているんでしょ?)
> トーマス、フォトン、受験ドクター、全て他塾生教えています。
他塾生つか兼塾自体に問題は無い
相応のカネを取って教えるなら
早稲アカの特異性は、入試直前期に、ほぼタダで、他塾の優秀生のみを、トップ講師が、生徒の最寄校舎まで講師が出張して、個人指導すること
自塾の生徒はいくら金を積んでも、看板講師の個人指導は受けられない
入試直前期、早稲アカのトップ講師は他塾生を個人指導するのに忙しく、自塾のボーダー層を押し上げることは「?」となる
>受験は椅子取りゲームです。
>他塾生をサポートすれば内部生が落ちます。
我が家も内部生です。でも内部生同士もライバルですよね?
サピのAくんより早稲アカ生Bくんが合格したら嬉しいとかあります?
受験は我が子の合否のため、塾を利用できるかが全て。
先生方の良心だの企業としての姿勢だの、私はどうでも良いです。
ここに文句を書き込むよりも、勉強計画やフォローに励み、
NNレベルに引き上げることに時間を使うべきではないでしょうか。
ライバルであると同時に仲間だと思いますが。違うのでしょうか。
例えば、部活ではレギュラーを争うライバルであると同時にチームの仲間。会社では出世を争うライバルであると同時に営業の仲間。と同じ様に。
打倒サピックスでやってるんじゃなかったの?
サピックス生を教えるとか、意味がわからない。
>早稲アカの特異性は、入試直前期に、ほぼタダで、他塾の優秀生のみを、トップ講師が、生徒の最寄校舎まで講師が出張して、個人指導すること
これ、最近ではほとんどやっていないと聞きますけど、そんなに何人も(10人以上とか)いるんですか?また、開成以外のNNでもあるのですか?それも聞いたことありませんが。