日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
毎月の授業料とは別です。
ただし、その¥300,000は9月~翌年1月までのSS全ての料金です。
そのため、良質で一つの志望校に特化したNNは魅力的なのかもしれません。
サピックス生の中には、SSだけでも十分良いのに、情報に流され、あれもこれもとNNに手を出して、どれも上手く回せない、、という親子がいるのはあるある話です。
そういった情報に流されやすいサピックスの親子は、掲示板で一喜一憂し、他塾の掲示板にきて、他塾のNNに通えない親子を傷つける行為をしています。
早稲アカの合格実績を水増ししている行為もいかがなものかと思いますが、サピックスの保護者が同じように受験生をもつ早稲アカの保護者を傷つける行為も許せません。
約半年ぶんのSS料金ですか、なるほど。
サピックス生にとってのNNの魅力はボーダーラインで不安があるか、早稲アカが特に得意としているNN武蔵やNN早稲田(早実?)かなと思います。それらの個別を受けられるなら、希望者がいるかも知れません。しかし、最近はそれらすら抜かれて来ているかも知れませんが…
塾が何と言われようとも、志望校の受験問題を解答できる力を身につけられたら良いのですから、気にすることは無いと思いますよ。我が子に合った塾を選択すれば良いのです。
客寄せで合格実績に色をつけようが、塾での指導は間違いではないですから。