日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
NNはたぶんというか、間違いなく良いと思います。
一方で、ほとんどのサピ生はサピのテキストが片付いてない状態で、更に手を広げるのか、という問題になります。
普通は安全策をとるので、NNを横目で見つつも、NNには手を出さないというのが多数派でしょう。ドラクエ風に言えば、NNが「攻撃力最強の槍」だとしても、今まで剣を使っていたのに直前で持ち変える気にはなれない、という感じでしょうか。(今までとの連関もあるので、単純な「攻撃力」だけでは判断できないという面も含め)
NNが「攻撃力最強の槍」って本気ですか?そんなにすごいなら、自塾の保護者に非難されるような、不信感を増幅するようなやり方しなくても、自然と入塾希望者がガンガン増えているはずだと思います。格安での個別NNも、プライドのなさを表しているのではありませんか?いろいろ論点をそらしたり、はぐらかしたりしたいみたいですが、どうやら、早稲アカは自塾の生徒を第一考える塾とは言い難いですし、4大塾の一つとして、もっと正々堂々と戦うべきだと感じます。